Schriftenreihen

Artikel 1-10 von 26

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Schriftenreihe „Rote Hefte“, „Satzungen der Balley Brandenburg des Ritterlichen Ordens St. Johannis vom Spital zu Jerusalem“

Neuauflage

Beschreibung:

Schriftenreihe „Rote Hefte“, „Satzungen der Balley Brandenburg des Ritterlichen Ordens St. Johannis vom Spital zu Jerusalem“ Fassung 2016, 16 Seiten, DIN A5

Erfahren Sie mehr
  2. Theologische Schriftenreihe Teil 1 „Rote Hefte“, „Das Christentum – eine Religion unter anderen?“

Beschreibung:

Das Christentum innerhalb der Weltreligionen.
    Prof. Dr. Dr. Wolfhart Pannenberg, Hrsg. Ruprecht Graf zu Castell-Rüdenhausen, 1996, 16 S., DIN A5

Erfahren Sie mehr
  3. Theologische Schriftenreihe Teil 2 „Rote Hefte“, „Die Kardinaltugenden – ethische Grundlage der Ritterpflichten“

Beschreibung:

Dr. theol. Bernhard Klaus, Hrsg. Balley Brandenburg des Ritterlichen Ordens St. Johannis vom Spital zu Jerusalem, 1997, 33 Seiten, DIN A5

Erfahren Sie mehr
  4. Theologische Schriftenreihe Teil 3 „Rote Hefte“ „Die Johanniter auf dem Weg in das Jahrtausend“

Beschreibung:

Das Verhältnis des Ordens zur Evangelischen Kirche wird untersucht, mit Betonung des g eistlichen Lebens im Orden und die Zuordnung zur Evangelischen Kirche.
    Prof. Dr. Dr. h. c. Bernhard Klaus, Hrsg. Ruprecht Graf zu Castell-Rüdenhausen, 2007, 32 Seiten, DIN A5

Erfahren Sie mehr
  5. Theologische Schriftenreihe Teil 4 "Rote Hefte", "Ich gelobe vor Gott und diesen Ordensrittern..."

Beschreibung:

Prof. Dr. theol. Peter C. Bloth, Hrsg. Ruprecht Graf zu Castell-Rüdenhausen, 2011, 44 Seiten, DIN A5

Erfahren Sie mehr
  6. Theologische Schriftenreihe Teil 5 „Rote Hefte“, „Zum ‚epochal’ Neuen in der Spiritualität des neubelebten Johanniterordens – ein Überblick mit Beispielen“

Beschreibung:

Die Wiedereinsetzung der Balley Brandenburg durch König Friedrich Wilhelm IV., einem tiefernsten Christen, 1852 war ein politisches, wirtschaftliches und vor allem ein sozialpolitisches Signal.

Erfahren Sie mehr
  7. Theologische Schriftenreihe Teil 6 „Rote Hefte“, "Kirche und Johanniterorden"
    Theologische Schriftenreihe Teil 6 „Rote Hefte“, "Kirche und Johanniterorden"

Beschreibung:

Der Johanniterorden ist keine eigene Kirche, aber er nimmt regen Anteil an den oft spannungsvollen Auseinandersetzungen innerhalb der EKD.
    RR Prof. Dr. Peter Lampe und ER Prof. Dr. Dres. h.c. Christoph Markschies, Hrsg. Ruprecht Graf zu Castell-Rüdenhausen, 2012, 36 Seiten, DIN A5

8. Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“ Heft 1
    Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“ Heft 1

Beschreibung:

Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“
    Sonderausgabe, Heft 1/ März 1999

9. Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“ Heft 3
    Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“ Heft 3

Beschreibung:

Johanniter Ordensblatt „900 Jahre Dienst am Nächsten“
    Sonderausgabe, Heft 3 /September 1999

Erfahren Sie mehr